千葉市
みどころおすすめアプリ

ログアウト

プライバシーポリシー

株式会社Deepblue(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス「千葉市
みどころおすすめアプリ」(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いおよび、個人情報を含まない統計情報について、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。 本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

(1) ユーザーからご提供いただく情報
本サービスを利用するために、または本サービスの利用を通じてユーザーからご提供いただく情報は以下のとおりです。

・氏名、生年月日、性別等プロフィールに関する情報
・メールアドレス、住所等連絡先に関する情報
・アンケートや入力フォームその他当社が定める方法を通じてユーザーが入力または送信する情報

(2) ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

・リファラ
・IPアドレス
・サーバーアクセスログに関する情報
・Cookie、ADID、IDFAその他の識別子

2. 利用目的

本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

(1) 本サービスに関する登録の受付、ユーザー認証、ユーザー設定の記録等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
(2) ユーザーのトラフィック測定及び行動測定のため
(3) 本サービスに関するご案内、お問い合わせ、アンケートへの謝礼送付等への対応のため
(4) 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
(5) 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
(6) 個人を特定しない統計情報として、本サービスのパートナーへ資料として提供するため資料として提供するため

3. 通知・公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法

ユーザーは、当社窓口へメールで申出ることにより、利用者情報の全部または一部についてその収集又は利用の停止を求めることができ、 この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。なお利用者情報の項目によっては、 その収集または利用が本サービスの前提となるため、当社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、当社はその収集又は利用を停止します。

4. 外部送信、第三者提供、情報収集モジュールの有無

本サービスでは、本サービスには以下の情報収集モジュールが組み込まれています。これに伴い、以下のとおり情報収集モジュール提供者への利用者情報の提供を行います。

(1) 情報収集モジュールの名称 Googleアナリティクス
(2) 情報収集モジュールの提供者 Google, Inc.
(3) 提供される利用者情報の項目 利用者が閲覧した画面のページビュー数、インプレッション数、クリック数

5. 第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。但し、次に掲げる必要があり第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供する場合はこの限りではありません。 なお、統計情報については調査その他の目的のために、第三者と共有することがあります。

(1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3) 第4項の定めに従って、提携先または情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
(4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(5) その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合

6.共同利用

当社は、ユーザーの個人情報を共同利用いたしません。

7.統計情報の取り扱い

当社は、お客様に関する情報を統計情報として利用する場合には、プライバシーポリシーで規定している目的以外でも利用させていただく場合があります。なお、統計情報を第三者に提供または公表することがあります。統計情報から、当社または第三者が個人を特定・識別することはできません。

8. 個人情報の開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

9.個人情報の訂正及び利用停止等

9-1
当社は、ユーザーから、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。

9-2
当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。

9-3
個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、9-1および9-2の規定は適用されません。

10.お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒150-0013
東京都渋谷区恵比寿1-19-19 恵比寿ビジネスタワー4F
株式会社Deepblue
個人情報問い合わせ窓口:info@deepblue-ts.co.jp